Über uns

MICHAEL MARIA ZIFFELS ist ein Chutney-Profi. Ein Chutney, sagt er, ist der scharfe Bruder der süßen Schwester Marmelade. Und er ist überzeugt: Ein Chutney passt zu allen Lebenslagen und zu allen Speisen. Je nach Zutaten ist ein Chutney der ideale Begleiter zu Fleisch, Fisch, Gemüse, zu Wurst und zu Käse. Zeit ist — neben guten Zutaten — das Allerwichtigste bei der Chutney-Produktion. Auch zur Rezeptentwicklung nimmt sich Michael Maria Ziffels viel Zeit. Er experimentiert, probiert und testet immer wieder, ob auch wirklich alles zusammen passt. Die Ananas zum Chili, die Dattel zur Tamarinde oder die Tomate zum Ingwer. Seine kräftigen Geschmacks-Arrangements vertreibt er in seinem Online-Shop, auf Genussmärkten in ganz Deutschland und über Feinkostgeschäfte von Hamburg bis Grenzach.

Chatrin Brandes

ZIFFELS FEINKOST

2014 — 2019

Kochevents

Kochen, Essen, Genießen, Erfahrungen austauschen & interessante Menschen kennen lernen — all das treibt uns an und macht Freude! Deshalb veranstalten wir Kochkurse, Dinner-Partys und private Events in persönlichem Rahmen.

ZIFFELS FEINKOST: VEDISCHE KÜCHE

vedische küche

Seit Studententagen koche ich indisch.

Zuerst weil ich mich entschieden habe vegetarisch zu leben. Das war Mitte der 80er Jahre. Mit hat beeindruck was Inder so alles köstliches aus einfachen Linsen oder Weißkohl zaubern können. Die vielfältigen Gewürze — sowohl gemahlen, als auch als ganze Gewürze verwendet — jedes Gewürz zu »seiner« Zeit.

Ich stelle alles selber her: Meine Currymischungen, das Ghee, den Paneer. Für Sie werde ich das beste Hühnercurry (mit Cashew-Nüssen), die erlehsenen vegetarischen Köstlichkeiten, Salate auf Joghurtbasis, raffinierte Reis- und Linsengerichte und zum Abschluss das Sandesh Royal ein Dessiert auf Paneerbasis (indischer Frischkäse) mit Rosenwasser und Rosenblüten kochen.

Von zarter Chilinote bis feurig-scharf ist die Palette. Abgerundet wird dieser Abend mit speziellen Cutneys und Pickles aus dem Hause Ziffels.

Der Abend ist für Vegetarier geeignet.

CHUTNEY KOCHEN DER KOCHKURS IN WETTSTREITFORMAT

workshop chutney kochen

BE MY BEETROOT TONIGHT

Vier Gruppen treten gegeneinander an in diesem Kochwettstreit. Unter der Anleitung von Michael Maria Ziffels trafen sich ca. 18 zu diesem Format während der Berlin Food week 2014 im Kaufhaus Jahnsdorf...

workshop chutney kochen

DIE KÜCHE JERUSALEMS

workshop chutney kochen

Die Melange aus den Küchen Europas, Nordafrikas und des Nahen Osten sorgt für ein Feuerwerk der Aromen.

Lust auf: »Geschmorte Wachteln mit Aprikosen, Korinthen & Tamarinde« und »Lammhackbällchen mit Berberitzen, Feigen und Kräutern« und »Gebratene Meerbrasse mit Harissa & Rosenblüten« und »Auberginen mit Chermoula, Bulgur & Joghurt« und mehr???

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